パクチーも本来の種まき時期とズレているみたいだけど、すくすくと成長している。
と、言う事でプチトマトパスタを作ることに。
たくさんの完熟プチトマトをぐつぐつと。
苗からだけど、家で育ったバジルを仕上げに。
完成~
・・・俺のバジルの添え方がイマイチなのは気にしない
材料はプチトマト
・・・だけ。
一口目の甘さにびっくり
これが完熟トマトの甘さなんだね。
トマトの甘味がすんごくジューシーでこりゃハマる~。
パクチーのテンションを上げるためにトムヤムクンを。
一杯に最低この位、パクチーを入れられるように頑張って育てるぞー
お店だと5人前位になるであろう量を一人でほとんど飲んでしまった~
トムヤムクンって家で作ってもおいしい~。
食後に成城石井で買ったふんわりレモンパイを。
ふわふわメレンゲにレモンとカシスソースでおいしかった。
こうやって、野菜の栽培にはまっていくんだなぁと。
まだまだ分からない事だらけなので、勉強しなくちゃ
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